Внедрение конфигурации "Менеджер строительства" в компании Строймастер
О компании

"Строймастер" - небольшая строительная фирма, которая работает на рынке с 2000 г. и предоставляет комплекс услуг по ремонту квартир, магазинов, офисов, административных зданий, капитальному строительству объектов. Компания также выполняет все сопутствующие виды работ, в том числе установку сантехники, электрики, монтаж вентиляции.
Проблема
До внедрения Менеджера строительства управленческий учёт в компании "Строймастер" велся с помощью электронных таблиц. Данные вносились лично руководителем и обрабатывались с помощью множества сложных взаимосвязанных табличных документов.
В связи с увеличением количества объектов, на которых работала компания "Строймастер", значительно выросли и трудозатраты по ведению учёта. Кроме того, появилась необходимость многопользовательской работы с учётными данными с разграничением прав доступа и контролем изменений. Описанная ситуация выявила ограничения использовавшейся учётной системы и потребовала изменения сложившегося подхода к управлению.
Выбор программного продукта
В 2010 году руководство компании приняло решение о поиске комплексного программного продукта для целей управления строительством. Новый программный продукт должен был преодолеть ограничения старой учётной системы и, по возможности, сохранить её доступность и простоту. Были сформулированы основные задачи, которые должна решать новая учётная система:
- Планирование поступлений и затрат по объектам, с последующим план-фактным анализом;
- Учёт затрат на объектах в разрезе статей (материалы, зарплата работникам, субподряд, эксплуатация оборудования);
- Автоматическое формирование отчётов по затратам на объектах, расчёт рентабельности, план-фактный анализ, в разрезе статей затрат;
- Учёт инструментов с возможностью отслеживать их состояние, перемещения между объектами и материально ответственными лицами;
- Контроль взаиморасчётов с контрагентами: заказчиками и поставщиками в разрезе объектов.
Решение
В результате изучения рынка систем автоматизации строительства в компании "Строймастер" было принято решение о приобретении конфигурации Менеджер строительства. Выбор был обусловлен, прежде всего, тем, что программный продукт своими функциональными возможностями обеспечил решение всех задач, поставленных руководством.
Параметры внедрения
Год внедрения | 2010 |
---|---|
Число пользователей системы | 5 |
Отличия от типового программного продукта | нет |
Автоматизация филиалов | нет |
Компания-внедренец | Яуза софт |
Задача автоматизации компании " Строймастер" была решена с минимальными затратами. Внедрение конфигурации Менеджер строительства свелось к настройке параметров учёта специалистами "Яуза софт" и обучению сотрудников компании "Строймастер". Для запуска системы в эксплуатацию потребовалось меньше недели.
Результаты
Конфигурация Менеджер строительства помогает управленцам компании "Строймастер" в их повседневной работе, являясь гибким инструментом управления строительством. Благодаря внедрению Менеджера строительства:
- Значительно снижены трудозатраты на ведение учёта;
- Обеспечена многопользовательская работа с учётными данными с разграничением прав доступа и контролем изменений;
- Налажен учёт факта затрат на объектах строительства в разрезе статей затрат;
- Упрощено и ускорено формирование отчётов по затратам и поступлениям по объектам строительства и статьям затрат. Для этого используются типовые отчёты Менеджера строительства: "Карточка объекта", "Ведомость по затратам в себестоимости", "Рентабельность объектов";
- Усилен контроль взаиморасчётов с контрагентами, своевременно выставляются счета на оплату заказчикам;
- Сократились случаи потерь и порчи инструмента.
Техническая поддержка программного продукта осуществляется по линии консультаций компанией "Яуза софт"
Отзыв клиента
