Видео
Видеопрезентация
Курс видеоуроков по программе
Вашему вниманию предлагается курс видеоуроков по программе Менеджер строительства 4.0. Он призван облегчить пользователям самостоятельное изучение программного продукта. Курс разбит на 10 уроков, в которых рассматривается деятельность строительной фирмы на примере демонстрационной базы и включает 16 видеозаписей общей продолжительностью более 1 часа. Также для удобства пользователей на сайте размещены текстовые версии уроков, которые можно скачать в виде брошюр.
Урок 1. Ввод остатков
Часть 1. Ввод остатков по счетам
Узнайте, как загрузить остатки по кассе, расчётному счёту и взаиморасчётам с контрагентами используя документ «Операция»
Урок 1. Ввод остатков
Часть 2. Ввод остатков по материалам на складе и затратам в себестоимости
Узнайте о том, как ввести информацию об остатках на складе организации, а также в себестоимости объекта на определённую дату с помощью документа «Накладная на товары и услуги»
Урок 2. Отражение поступлений от заказчиков
Часть 1. Кассовый метод
Узнайте какие подходы к отражению поступлений существуют в практике учета. В чем отличия кассового метода от метода начислений. Как отразить поступления от заказчика кассовым методом.
Урок 2. Отражение поступлений от заказчиков
Часть 2. Метод начислений
На этот раз мы рассмотрим отражение поступлений от заказчиков методом начислений.
Урок 3. Поступление материалов от поставщика на склад
В этом уроке рассматривается как с помощью конфигурации Менеджер строительства 4.0 отразить факт поступления ТМЦ от поставщика на склад, оплату за отгруженный материал и как контроллировать взаиморасчёты с поставщиком.
Урок 4. Списание материалов со склада в себестоимость объекта
В этом уроке вы узнаете, как с помощью конфигурации Менеджер строительства 4.0 отразить списание материалов со склада в себестоимость объекта.
-
Урок 5. Поступление материалов от поставщика в себестоимость
В этом уроке вы узнаете, как отразить поступление материалов от поставщика в себестоимость объекта.
Урок 6. Подотчёт
В этом уроке вы узнаете, как отразить выдачу наличных в подотчёт из кассы предприятия, авансовый отчёт, возврат остатка наличных в кассу и как контроллировать взаиморасчёты с подотчётными лицами.
Урок 7. Отражение затрат на субподрядные работы
В уроке рассматривается внесение в информационную базу затрат на субподрядные работы, а также отражение этих затрат в отчёте.
Урок 8. Маршрутизация заявок на снабжение
Часть 1. Создание заявки на снабжение
В уроке рассматривается первое звено в цепочке снабжения - создание заявки на снабжение.
Урок 8. Маршрутизация заявок на снабжение
Часть 2. Использование обработки «Маршрутизация заявок на снабжение»
Урок описывает возможности обработки «Маршрутизация заявок на снабжение». Как с помощью неё сформировать Внутренние заказы и Заказы поставщику как выполнять различные действия по обработке строк заявок на снабжение: разбиение, возврат в маршрутизацию, снятие.
Урок 8. Маршрутизация заявок на снабжение
Часть 3. Отражение факта предоплаты по заказу поставщика
В уроке показано отражение предоплаты по заказу поставщику, созданному в процессе маршрутизщации заявок на снабжение, а также контроль взаиморасчётов с поставщиком.
Урок 8. Маршрутизация заявок на снабжение
Часть 4. Отражение факта исполнения заявки на снабжение
В уроке описывается создание документа «Накладная на товары и услуги» на основании заказа поставщику или внутреннего заказа с целью отражения факта отгрузки материала поставщиком.
Урок 8. Маршрутизация заявок на снабжение
Часть 5. Контроль исполнения заявок на снабжение и отражение поступления материалов с помощью отчётов
В завершающем уроке по подсистеме «Снабжение» мы рассмотрим как можно с помощью отчётов контроллировать исполнение заявок на снабжение, а также факт поступления материалов.
Урок 9. Создание сметы и распечатка сметных документов
Из урока можно узнать как создать смету и распечатать сметную документацию в конфигурации Менеджер строительства 4.0.
Урок 10. Создание актов выполненных работ
В уроке рассматривается процесс создания двух актов выполненных работ, последовательно «закрывающих» объёмы по смете. Также рассматриваются печатные формы документа «Акт выполненных работ»: КС-2 и КС-3.